“Semoga Beruntung, Bapak Presiden!”

1 menit waktu baca

Presiden sudah dilantik. Tugas berat sudah menanti. Saya bukan pengen jadi orang sok pintar yang lebih banyak mengkritisi daripada beraksi. Tapi, saya punya beberapa kata dan doa untuk pemimpin negara ini.

Lebih pekalah untuk mengenali keinginan rakyat. Jumlah rakyat sekarang nyaris mencapai seperempat milyar. Mereka pasti punya kepentingan dan kebutuhan yang berbeda. Tetapkan skala prioritas dengan cepat dan tepat. Buatlah keputusan yang dapat memuaskan lebih banyak orang. Kalaupun ada yang kecewa, itu wajar. Ndak ada satu keputusan pun yang mampu memuaskan semua pihak. Hadapilah mereka yang kecewa dengan berani. Berani bukan berarti kasar, tetaplah santun tapi tegas. Perbanyak doa supaya alam mendukung semua rencana dan usaha. Maklum, alam lagi ndak ramah belakangan ini.

Manfaatkan segala kemudahan untuk kebaikan. Fasilitas negara sudah direlakan rakyat untuk dipakai sepuas-puasnya. Apalagi, parlemen sekarang akan lebih suportif karena lebih banyak fraksi pendukung daripada oposan. Posisi ini hampir sama seperti masa orde baru di mana presiden didukung kuat oleh parlemen. Manfaatkan itu semua untuk kebaikan.

Ah, sudahlah, saya bukan pengen mengajari siapa pun, apalagi mengajari seorang presiden Republik Indonesia.  Saya cuma bisa berharap dan berdoa untuk kebaikan Indonesia melalui kepemimpinan seorang presiden, meskipun dia bukan presiden pilihan saya. Hehe!

Maka, saya cuma bisa bilang, “Semoga beruntung, bapak presiden!”

Related Post

23 thoughts on ““Semoga Beruntung, Bapak Presiden!””

  1. bukan presiden pilihan saya juga, good luck sir…!

    saya juga berterima kasih untuk mereka yang selesai menjabat, walaupun hasil kerja mereka mungkin belum maksimal.
    .-= wira´s last blog ..Masalah Koneksi Starone Unlimited =-.

    pushandaka Reply:

    Iya, semoga yang gagal kemarin bisa menjadi pelajaran untuk kabinet yang sekarang.
    .-= pushandaka´s last blog ..“Semoga Beruntung, Bapak Presiden!” =-.

    wira Reply:

    **jawaban komen di blog saya

    saya ikutan nulis kan gara2 tulisan disini, hehehe
    .-= wira´s last blog ..Selamat Bekerja Pak Presiden =-.

    wira Reply:

    btw, kayaknya akan lebih enak lagi kalau settingan Ajax untuk comment ini diaktifkan 🙂
    .-= wira´s last blog ..Selamat Bekerja Pak Presiden =-.

    morishige Reply:

    lho. kok sama…

    meskipun bukan pilihan saya, saya juga mau bilang, “Good Luck, Sir. May God bless you!”
    .-= morishige´s last blog ..Angkringan Jogja, Sang Penyelamat Akhir Bulan =-.

    pushandaka Reply:

    “Bukan pilihan saya” ini maksudnya kalian memilih capres yang lain atau memang ndak ikut pemilu?? 😛

  2. Semoga SBY dan Timnya bisa bekerja dengan lebih baik dari 5 tahun kemarin.
    Niatkan untuk ibadah agar apapun yang kita lakukan mendapat bimbingan,ptunjuk dan kekuatan lahir batin dari Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang.
    Selamat pak SBY. Semoga sukses.
    Salam hangat dari Surabaya

  3. terima kasih doanya, mas pushandaka. nanti saya segera angkat pak itu sebagai mendagri seperti pendahulunya. 😀

    pushandaka Reply:

    Terima kasih kembali, pak. Tapi bapak itu bilang ndak mau jadi apa-apa lagi. Selesai yang ini ya sudah. Pensiun.. 😛

  4. semoga wakil biru ini menjadi presiden yang mampu berbuat banyak terhdap perkembangan negara Indonesia…

    buat wakil merah atau kuning, ada baiknya kita bersatu membangun negeri ini lupakan perselisihan dulu…hehehe

  5. hehe, gw sih emang ngepens.
    dan kayanya yang terbaik dari 3 pilihan kemaren ya beliau…
    subjektif sih ya, pasti semua orang ga mikir begitu…
    ah, lanjutkan lah…
    semoga amanah.
    bukan cuma presindennya,
    tapi juga bawahannya…
    soalnya yang biasa menyimpang ya bawahannya toh?
    hehe

    pushandaka Reply:

    Ah, blum apa-apa penggemar berat bapak presiden sudah membuat pembelaan. Hehe

  6. yah kalo saya berharap makin moga aja negeri ini jadi lebih tenteram!!!!!

    yah selamat buat pak pres dan wapres dan juga menterinya setelah dilantik!!!! jangan lupa dengan kampanyenya!!!

    pushandaka Reply:

    Iya tuh, jangan lupa masa kampanye kalau sudah di atas..

Comments are closed.