Lupakan Miyabi, Sambut Julia!

2 menit waktu baca

Masih mendengar perdebatan tentang kedatangan Miyabi, si bintang porno dari negeri sakura, di tivi dan media lain? Memang susah banget menghindari sensasi murahan semacam itu di negeri kita. Sudah semakin banyak orang yang pengen populer secara instan dan serba kilat, sampai-sampai mengandalkan hal-hal seperti ini untuk mengangkat popularitasnya. Tapi sudahlah, itu toh hak setiap orang untuk menjadi populer dengan cara apa pun selama ndak melanggar hukum yang berlaku. Iya, kan?

Nah, buat penggemar aktris dan bintang film serta film bermutu, mari kita alihkan perhatian kita dari Miyabi. Ndak cuma perempuan blasteran jepang-perancis itu yang akan shooting film di Indonesia. Seorang Julia Roberts akan segera datang ke bali untuk melakukan rekaman filmnya (yang tentu jauh lebih berkualitas), yang berjudul Eat, Pray and Love. Judul yang unik yah?

Film ini memakai novel dengan judul yang sama sebagai naskahnya. Novelnya sendiri ditulis oleh Elizabeth Gilbert pada tahun 2006, yang menceritakan pengalaman hidupnya. Jadi, film ini nantinya akan based on true story. Apa jaminan novel ini akan menjadi skenario yang bermutu? Perlu anda tau, novel ini menjadi “A New York Times Best Seller” dan telah dicetak lebih dari 5 juta kopi.

Kisah petualangannya akan dimulai dari roma, italia. Elizabeth berusaha untuk makan dan menikmati kembali hidupnya di italia setelah rumah tangga dan percintaannya hancur berantakan. Selama 4 bulan dia habiskan waktu untuk bersenang-senang di italia, sebelum akhirnya dia berpindah ke india untuk membenahi lagi kehidupan spiritualnya di sebuah ashram hindu. Dia di india cuma selama 4 bulan. Setelah itu, untuk menghabiskan tahun itu, ia pun menuju bali, Indonesia, mencoba untuk membuat kesenangan duniawi dan spiritual yang dia dapat di 2 negara itu menjadi lebih seimbang di pulau dewata. Selain itu, dia juga mencoba untuk menumbuhkan kembali cinta yang telah lama hilang di pulau ini.

Film ini akan diproduksi oleh Paramount Pictures. Julia Roberts akan memerankan tokoh Elizabeth Gilbert. Aktor terkenal, Brad Pitt, cuma akan bertindak sebagai produser film. Sementara kursi sutradara akan diduduki oleh Ryan Murphy. Lokasi rekaman untuk filmnya akan diadakan di 3 negara yang menjadi setting lokasi novel itu sendiri (ditambah New York tentu saja). Sampai tulisan ini saya tayangkan, proses filming sudah sampai di india. Jadi, ndak lama lagi, Julia dan crew akan segera bertolak ke bali. Bahkan, pemda bali dengan senang hati sudah memberikan ijin untuk proses pembuatan film ini.

Tapi, untuk yang penasaran menonton film bergenre drama ini bersama teman, pacar atau istri/suami, harap bersabar. Film ini akan tayang perdana di bioskop amerika serikat pada tahun 2011. Silahkan bayangkan sendiri, seperti apa film ini nantinya dengan masa proses pembuatan lebih dari 1 tahun.

Sebenarnya, berita tentang kedatangan Julia Roberts ini adalah berita lama. Tapi untuk mengalihkan perhatian kita dari Miyabi, maka saya tulis saja tentang hal ini. Lebih baik kita sambut kedatangan Julia Roberts ke Indonesia untuk membuat filmnya, dan berharap filmnya sukses. Paling ndak, negara kita nantinya ndak kalah lagi dengan malaysia yang pernah didatangi Sean Connery dan Catherine Zeta-Jones untuk pembuatan film Entrapment, dan Nicolas Cage yang main di Bangkok Dangerous (thailand). Tentunya, film ini secara ndak langsung akan menjadi promosi gratis untuk bali di mancanegara. Maka, lupakan Miyabi sekarang juga, sambutlah Julia Roberts dalam film Eat, Pray and Love.

Eat, Pray and Love
Eat, Pray and Love

Related Post

12 thoughts on “Lupakan Miyabi, Sambut Julia!”

  1. Mendingan Julia lah.
    Bener tuh, itu yg buat film si Miyabi itu cuma mo cari sensasi murahan dan karbitan. Berharap sukses… hmm… ga penting kali ya…

    Hmm mudah2an habis Julia, ada lagi bintang2 dunia lain yg datang ke Indonesia.

    Ameeen.., dan semoga ndak cuma bali yang jadi lokasi syuting. Biar Indonesia semakin dikenal sebagai studio film terbesar dan terlengkap! Mau syuting di gunung, di laut, di hutan, di kota, di desa, di pulau ndak berpenghuni, semua bisa dilakukan di sini, di Indonesia! Betul, kan?

    .-= zee´s last blog ..Oleh-oleh Mudik 2 : Berlibur ke Danau Toba =-.

  2. jujur, saya baru tahu ini, hahahaha, dasar kuper..

    bagus donk kalo gitu, jadi semakin bangga dengan bali…

    Hehe, ndak apa-apa bli. Saya juga baru tau setelah nonton di metro tv. :P

    .-= wira´s last blog ..Lowongan CPNS 2009 =-.

  3. aku pikir awalnya julia peres huahua…..
    masalah miyabi hehe.. aku rasa sebagai seorang penjual bakalan nyari tau barang apaan yang bakal laris kan, terlepas itu sensasi atau seni :D

    Betul wo, dan itu menjadi hak setiap orang untuk melakukannya, selama ndak melanggar hukum. Cuma yang kusayangkan, kita demikian bodohnya heboh meributkan Miyabi yang cuma akan menguntungkan segelintir orang yang berusaha mengeruk banyak uang dari kehebohan yang kita lakukan. Hehe!

    Udah balek, nih?? :)

    .-= bowo´s last blog ..mudik =-.

  4. PRETTY WOMAN akan ke BALI….

    dari segi kulitas film tontonlah Eat, Pray, Love….

    yang berotak ngeres tontonlah Menculik Miyabi

    pilihan ada di kamu….

    Kok yang menonton Menculik Miyabi dikategorikan sebagai “berotak ngeres”? Blum tentu juga lho, ka..

    Wah, blog baru nih!! Makan-makan!!

  5. miyabi belum datang aja sudah heboh, apalagi kalo dah tayang…..
    tapi bg yg belum tahu pasti penasaran dan gerilya cari tahu….

    Iya, betul mas. Kita (baca: bangsa) ini terlalu mudah meributkan sensasi seperti itu. Yang bikin film juga tega banget membuat sensasi di tengah-tengah masyarakat yang masih lebih banyak miskinnya daripada sejahteranya.

    .-= antokoe´s last blog ..Jakarta Masih Memberikan Mimpi =-.

  6. hahaha, kirain julianya julia perez.. mo nyaingin miyabi gitu..

    iya, saya udah denger beritanya, dan penasaran pengen nonton pilmnya. (julia robert, bukan miyabi)
    moga2 hasilnya sebagus yang di harapkan.

    omong-omong, salam kenal juga yah. :)

    Kalau Miyabi vs Jupe, saya pilih Miyabi. Heheheheh!

    .-= mikochin´s last blog ..180 Degrees =-.

  7. Yulia Robbert kayaknya lebih menjanjikan, tapi Miyabi bodynya lebih oke ha..ha..ha. Sama2 bangsa Asia, kan mungil-mungil, getarannya akan lebih sensaional weleh..weleh..weleh.
    Salam hangat dari Surabaya

    Walah, kok bawa-bawa sesama asia, pakde? Bapak ibunya saja ndak mau mengakui Miyabi sebagai anak kandung mereka setelah melakukan debutnya sebagai artis porno. Hehe..

  8. btw, mau bayarin gue ke Bali untuk ketemu Brad Pitt ngga?
    ntar oleh2nya foto gue sama dia deh hehe

    Datang saja dulu ke bali. Hehe..

  9. wah, sebuah kejutan besar, aktris sekaliber Julia Robert syuting film di Bali. mudah-mudahan kedatangannya bisa disambut dengan baik, sehingga meninggalkan kesan yang baik baginya.

    namun yang lebih penting lagi adalah, mudah-mudahan kedatangannya bisa lebih mempopulerkan dunia pariwisata di Indonesia, khususnya Bali di dunia internasional.
    Dijual Rumah

    pushandaka Reply:

    Betul, dan lain kali ada lagi film internasional yang syuting di Indonesia, selain di Bali.

Comments are closed.