Dampak Main Kasti

Anda tau permainan kasti? Permainan yang mirip seperti baseball di USA sana, mungkin sering anda mainkan di masa kecil anda. Saya pun begitu. Hampir di setiap jam olahraga, saya dan teman-teman sekelas bermain kasti, selain sepakbola tentu saja. Tapi, kasti yang mau saya tulis kali ini bukan permainan seperti itu. Kasti kali ini adalah singkatan dari Kelas Asik Teknologi Informasi yang diadakan oleh Sloka Institute bekerja sama dengan Bali Blogger Community. Kasti memberikan materi dasar tentang blogging kepada pesertanya. Saya mendapat cukup pengetahuan dari acara ini. Dampaknya adalah, saya tergerak untuk mengubah sedikit penampilan blog saya seperti yang anda lihat sekarang ini. Semoga ndak mengganggu kenyamanan anda.

Maka, selain membayar 50 ribu, saya dedikasikan video ini kepada penyelenggara, pemateri, peserta dan teman-teman yang datang kemarin, Minggu 18 Juli 2010. Semoga bermanfaat.

33 Responses to “Dampak Main Kasti”


  1. adin

    tampilan barunya bagus mas, jadi lebih fresh waktu berkunjung kemari…ngemeng2, kemaren dapet materi apa aja nih?

  2. TuSuda

    Wahh..tampak lebih semarak Bli, blognya, setelah ganti themes baru. Sukses ya..

    budiastawa Reply:

    Iya nih, Bli TuSuda. Saya juga lama nggak berkunjung ke tempat Bli Gung Pushandaka. Eh, ternyata sudah ganti theme. Tema ini lebih bagus dari kemarin; lebih simple tapi artistik.

    Lho kok ngelantur.. tentang main kasti nih ya.. Waktu kecil saya pernah main kasti, tapi saya paling bodoh karena nggak pernah becus mukul bola. Tapi nangkap bola saya paling gesit lho :D

  3. luhde

    lho, fb likes-nya mana? menurutku yang update antara itu terlalu banyak. mungkin cukup 2-3 berita aja

  4. Puskel

    Ingin juga bisa berpartisipasi dalam ajang seperti ini Bli, bisa menambah semangat dan wawasan dalam ngeblog. Sayangnya kami di Kendari, belum ada komunitasnya.
    SALAM buat teman-teman disana ya…

  5. Ifan Jayadi

    Pantas ketika masuk kembali ke blog ini, saya jadi pangling. Ternyata ganti theme toh. Menurut saya pelatihan semacam ini bagus agar pengetahuan kita akan seluk beluk blog semakin kita kuasai. Harganya juga lumayan murah. Dan yang pasti jadi menambah wawasan kita.

  6. Adi

    Gud job :D like it!

  7. a!

    whaaa, agung memang oye. kamu makin rajin ngrekam sekarang. awas ketularan ariel. :D

    btw, itu kebalik. KAsTI kegiatannya BBC. sloka dukung tempat dan ngurusi gen. :)

    Agung Pushandaka Reply:

    Komentarmu sekaligus jadi ralat ya, ton. Thanks.

  8. Cahya

    Sukses untuk acara yang kemarin, salut untuk para penggarapnya, sempat ramai di milis, sampai ada laporan live segala :D.

    Btw, jika boleh saya kritik tema baru blog ini kurang ramah pada pengunjung yang menggunakan “disable images” Bli Gung :(

    Agung Pushandaka Reply:

    Saya masih coba-coba kok mas Cahya. Theme ini membuat blog saya terlihat padat dan kurang lega. Mungkin besok sudah ganti lagi themes-nya. Hehe! Makasih ya untuk kritiknya.

  9. wildanr

    Aduh.. pengen nonton videonya euy.. tapi lagi pake gprs, kalau nge-buffer suka berhenti ditengah jalan :(

  10. Gus Ikhwan

    mau lihat videonya koneksi masih lelet bli

  11. aprian

    Wah gung, rapi ngedit videonya. Mantav!. Theme-nya jg bersih skarang. Agung mang oye ni :D

  12. karzanik

    wah sebagai fasilitator ilmu dunia blog yang sesungguhnya ya kang……wah saya harus banyak belajar dari sini nih…
    btw themenya bagus, yg penting nyaman dipandang mata…he2…

  13. indra1082

    Baju baru nih…. Mantapp… :mrgreen:

  14. zee

    Themenya bagus mas. Simple dan lebih enak di mata.
    Bicara soal kasti. Hmm dulu saya pernah kena lempar sama guru kasti saya, kena di pinggul. Dan memar, sakit sekali. Dasar bodat itu guru.

  15. Sugeng

    Wuih….. sayang aku jarang ikut dalam kegiatan BBC, sukses untuk semua terutama untuk DanCuk nya BBC :lol: . Btw, themes baru jadi fresh dipandang mata ;)
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  16. kutukupret

    wew…keren smp bikin video :D sayang videonya blm bisa ditonton karna koneksi yg ga memungkinkan :) tapi pasti bagus deh

  17. senny

    argh koneksinya jelek jd ga bisa liat videonya

  18. wahyu

    saya sebetulnya juga ingin mengganti theme. tapi.. biar sajalah. sepertinya yang lama sudah jadi trade mark. haha..

    theme barunya bagus mas, simple ndak ribet

  19. Caride™

    ngomongin kasti saya jadi inget waktu di kampung dulu…
    main kasti dari pulang sekolah sampe mo magrib hihihihi

  20. Didien®

    saya tau olahraga softball dan sejenisnya juga karena dulu waktu kecil suka main kasti hihihi..
    lama tak singgah kesini, pakabar bro?

    salam, ^_^

  21. d-Gadget™

    penasaran sama videonya..tp innet ku ngajak gulet neh…hehehe
    kunjungan malam braderrrr

  22. Kuker™

    kunjungan perdana, salam kenal sob…

  23. tomi

    saya pake opera kok gak kliatan videonya ya mas :D

    Agung Pushandaka Reply:

    Wah, kenapa ya mas? Saya lebih ndak ngerti lagi. Mungkin mas Cahya yang tau jawabannya. :)

  24. kampus blog

    designnya tanpa sidebar jadi kurang gimana gitu mas kalau menurut saya :D
    tp simple dan elegant sih kalau gini

    Agung Pushandaka Reply:

    Sebenarnya, saya masih mencari-cari theme yang baru mas. Ntar kalau mentok ndak nemu yang bagus, balik lagi ke yang lama. :D

  25. imsuryawan

    kayaknya kegiatannya seru ya… mantaps…

  26. Gede Lumbung

    Pengen ikutan Kasti juga nie…
    Pasti ilmu yang dibagikan sangat bermanfaat untuk kita nantinya…

  27. trafficsakti

    bagus videonya pasti nambah ilmu lagi neh….sukses

  28. Pashmina

    kalau saya main kasti pasti g kepukul terus bolanya, wqwqwqwq. g ok

    waduh pengen liat videonya tapi modemnya lambat banget, huks, nanti mampir lagi deh ya